Aperçu des opportunités

Modifié le  Thu, 03 Nov 2022 sur 11:38 AM

Cet article vous informe sur l'aperçu des opportunités sur votre compte Carflow.

APERÇU DU KANBAN

Les opportunités sont désormais classées horizontalement en fonction de leur statut et verticalement en fonction de leur date.

De cette façon, nous essayons de garder une vue d'ensemble claire pour nos utilisateurs.

Status

En orientation

Les opportunités qui ne contiennent pas encore d'informations supplémentaires, c'est-à-dire celles qui ne contiennent que les coordonnées du client, sont affichées ici dans la première colonne. Il faut les ramasser dès que possible pour les enrichir.

Qualifiés

Si le client sait déjà quelle voiture il vient chercher et qu'une première offre a déjà été faite, la voiture sera dans cette catégorie. Bien sûr, cela ne permet pas encore de qualifier suffisamment la opportunité pour qu'elle soit gagnée ou non.

Rendez-vous planifié

Les opportunités qui entrent dans cette catégorie ont été affectées à un essai de conduite. Le client a déjà trouvé une voiture qui l'intéresse et souhaite prendre rendez-vous pour celle-ci.

Essais

Comme son nom l'indique, la opportunité passera dans cette catégorie une fois le test de conduite terminé.

Comme cette colonne est assez spécifique, il est normal d'y trouver le moins de leads possible.

Proposition envoyée

Une fois la proposition rédigée et prête à être envoyée au client, vous avez le choix entre l'imprimer et la remettre en mains propres ou l'envoyer par courrier électronique.

En option

Les voitures réservées par le client seront listées avec l'ensemble du lead dans cette colonne.

Comme les réservations ne peuvent être faites que pour quelques jours à la fois, les opportunités entrent et sortent très rapidement de cette rubrique.

Gagnées

Le but ultime est d'amener votre opportunités jusqu'à cette colonne.

Une fois que le client a décidé d'acheter la voiture, le statut peut être modifié pour inclure le chef de file.

Perdues

Si le client décide de ne pas acheter la voiture, le lead devra être supprimé.

Ils est important de savoir que les opportunités ne peuvent pas étre supprimées une fois qu'elles ont été créées.
Une opportunité qui n'est plus relevante doit être marquée comme "perdue".

Vignette du Lead

Les informations suivantes se trouvent sur les vues réduites des fils ;

1. Nom du client/de l'entreprise
  2. La voiture qui était liée à l'offre
  3. Le prix qui est calculé à partir de l'offre
  4. La date indiquant la dernière activité
  5. La date de création
  6. Le type de demande
  7. ID de l'opportunité (en haut à droite)
  8. Le propriétaire de cette opportunité (en bas à droite)

Rechercher et filtrer

1. Fonction de recherche : cette fonction vous permet de rechercher une opportunité par nom ou par marque/modèle.
  2. Sélectionner la periode sans activité: vous pouvez choisir de filtrer sur 3, 7, 14 et 30 jours sans activité.
  3. Sélectionner la source : Toutes les différentes sources (site web/partenaires médias) peuvent être sélectionnées ici.
  4. Sélectionnez le type de demande : Quel type de demande recherchez-vous pour pouvoir filtrer ?
  5. Sélectionner le lieu : si vous avez plus d'un lieu, vous pouvez les sélectionner ici.
  6. Assigné à : Sélectionnez dans une liste d'utilisateurs disponibles pour votre branche.
  7. Système de opportunités dépassé : Ce bouton vous permet d'afficher la liste des opportunités dépassé.
    Nous vous recommandons vivement de ne pas l'utiliser une fois que vous aurez adopté le nouveau système.

Attribuer une opportunité à un utilisateur ou à un site

Si vous souhaitez attribuer une opportunité à une personne de votre branche ou à une autre branche, parce que la voiture pourrait s'y trouver, vous pouvez facilement le faire dans la opportunité elle-même.

Appuyez sur "géré par" pour pouvoir choisir dans une liste d'utilisateurs qui sont liés à votre branche.

Si vous avez plusieurs sites, vous pouvez également assigner les responsables de celles-ci à vos collègues.

Vous trouverez ci-dessous la différence entre une opportunité qui se trouve en phase d'orientation (première colonne) et une opportunité qui a progressé jusqu'à la victoire.