Note : Cet article est basé sur la version Expert de Carflow Manager. Les fonctionnalités possibles dépendent de votre licence et/ou des droits qui vous ont été accordés.

Si vous n'avez pas accès à une partie spécifique de votre forfait, veuillez contacter la personne en charge du compte admin ou notre service d'assistance.

APERÇU DU KANBAN

Depuis cet automne, nous avons mis en place notre nouveau système de gestion des pistes.

Nous avons décidé d'adopter une approche complètement différente de celle d'avant.

Les pistes sont désormais classées horizontalement en fonction de leur statut et verticalement en fonction de leur date.

De cette façon, nous essayons de garder une vue d'ensemble claire pour nos utilisateurs.

Status

En orientation

Les pistes qui ne contiennent pas encore d'informations supplémentaires, c'est-à-dire celles qui ne contiennent que les coordonnées du client, sont affichées ici dans la première colonne. Il faut les ramasser dès que possible pour les enrichir.

Qualifiés

Si le client sait déjà quelle voiture il vient chercher et qu'une première offre a déjà été faite, la voiture sera dans cette catégorie. Bien sûr, cela ne permet pas encore de qualifier suffisamment la piste pour qu'elle soit gagnée ou non.

Rendez-vous planifé

Les pistes qui entrent dans cette catégorie ont été affectées à un essai de conduite. Le client a déjà trouvé une voiture qui l'intéresse et souhaite prendre rendez-vous pour celle-ci.

Essais

Comme son nom l'indique, la piste passera dans cette catégorie une fois le test de conduite terminé.

Comme cette colonne est assez spécifique, il est normal d'y trouver le moins de pistes possible.

Proposition envoyée

Une fois la proposition rédigée et prête à être envoyée au client, vous avez le choix entre l'imprimer et la remettre en mains propres ou l'envoyer par courrier électronique. La manière de procéder est expliquée en détail dans l'article suivant :

En option

Les voitures réservées par le client seront listées avec l'ensemble du lead dans cette colonne.

Comme les réservations ne peuvent être faites que pour quelques jours à la fois, les pistes entrent et sortent très rapidement de cette rubrique.

Gagnées

Le but ultime est d'amener votre piste jusqu'à cette colonne.

Une fois que le client a décidé d'acheter la voiture, le statut peut être modifié pour inclure le chef de file.

Perdues

Si le client décide de ne pas acheter la voiture, le lead devra être supprimé.

Il est important de savoir que les pistes ne peuvent pas être supprimées une fois qu'elles ont été créées.

Il y a plusieurs raisons à cela.

Une piste qui n'est plus pertinente doit être marquée comme "perdue".

Vignette du Lead

Les informations suivantes se trouvent sur les vues réduites des fils ;

1. Nom du client/de l'entreprise
  2. La voiture qui était liée à l'offre
  3. Le prix qui est calculé à partir de l'offre
  4. La date indiquant la dernière activité
  5. La date de création
  6. Le type de demande
  7. ID de l'opportunité (en haut à droite)
  8. Le propriétaire de cette piste (en bas à droite)

Rechercher et filtrer

1. Fonction de recherche : cette fonction vous permet de rechercher une piste par nom ou par marque/modèle.
  2. Sélectionner la source : Toutes les différentes sources (site web/partenaires médias) peuvent être sélectionnées ici.
  3. Sélectionnez le type de demande : Quel type de demande recherchez-vous pour pouvoir filtrer ?
  4. Sélectionner le lieu : si vous avez plus d'un lieu, vous pouvez les sélectionner ici.
  5. Assigné à : Sélectionnez dans une liste d'utilisateurs disponibles pour votre branche.
  6. Système de pistes dépassé : Ce bouton vous permet d'afficher la liste des pistes dépassé.
    Nous vous recommandons vivement de ne pas l'utiliser une fois que vous aurez adopté le nouveau système.

Attribuer une piste à un utilisateur ou à une branche

Si vous souhaitez attribuer une piste à une personne de votre branche ou à une autre branche, parce que la voiture pourrait s'y trouver, vous pouvez facilement le faire dans la piste elle-même.

Appuyez sur "géré par" pour pouvoir choisir dans une liste d'utilisateurs qui sont liés à votre branche.

Si vous avez plusieurs sites, vous pouvez également assigner les responsables de celles-ci à vos collègues.

Vous trouverez ci-dessous la différence entre une piste qui se trouve en phase d'orientation (première colonne) et une piste qui a progressé jusqu'à la victoire.