Comment fonctionnent les filtres?

Modifié le  Tue, 15 Nov 2022 sur 11:27 AM

Des filtres peuvent être utilisés pour rechercher des données dans les leads, des actions, des transactions, des contacts et des acquisitions.

Dans ce manuel, nous utiliserons les filtres de la section Stock. Cette façon de travailler peut également être étendue aux autres outils.

Note : Cet article est basé sur la version Expert de Carflow Manager. Les fonctionnalités possibles dépendent de votre licence et/ou des droits qui vous ont été accordés.  Si vous n'avez pas accès à une partie spécifique de votre forfait, veuillez contacter la personne en charge du compte admin ou notre service d'assistance.

RECHERCHE GÉNÉRALE ET SPÉCIFIQUE

Vous pouvez lancer une recherche lorsque vous accédez à l'un des aperçus.

1.  Dans cet exemple, vous pouvez accéder à la rubrique Stock en cliquant sur le bouton de la barre de gauche.

2.   Ensuite, nous restons sous l'onglet "Ventes".

Sous cet onglet, vous trouverez la barre de recherche générale.

Vous pouvez effectuer un premier test en saisissant un terme de recherche ici.

3.   En appuyant ensuite sur le bouton bleu "Filtre", vous obtiendrez une recherche initiale AUSSI une recherche étendue.

FILTRES PRÉFERÉ

Juste en dessous de la barre de recherche se trouve le champ "Filtres enregistrés", qui contient par défaut un certain nombre de filtres fixes permettant de limiter les résultats. Si vous cliquez sur l'un d'eux, les résultats en bas de page seront immédiatement ajustés.

Vous pouvez également cliquer sur le carré avec les trois points pour définir un filtre comme "Préferé" ; ce filtre sera alors toujours actif lorsque vous chargerez l'aperçu des stocks.

Pour supprimer le statut "Préferé", cliquez à nouveau sur "Préferé " via les trois points.

• Si vous le souhaitez, vous pouvez effectuer une recherche en utilisant uniquement des mots-clés, sans filtres.
  •  Vous pouvez également effectuer une recherche en définissant uniquement des filtres, sans utiliser de termes de recherche.
  •  Vous pouvez également saisir un terme de recherche et affiner les résultats à l'aide de filtres.

La méthode que vous utilisez dépend bien sûr de ce que vous voulez trouver exactement.

L'(IN)ACTIVATION DU FILTRE

Lorsque les filtres/critères de recherche sont actifs, vous pouvez voir les critères actuellement actifs juste au-dessus de la liste des résultats. Si vous voulez rendre tous les paramètres de filtre inactifs, vous pouvez cliquer sur "SUPPRIMER CRITÈRES" à droite.

FILTRES ÉTENDUS

Saved Filters' contient un certain nombre de filtres fixes, mais d'autres filtres peuvent également être ajoutés.

Vous pouvez configurer un filtre avec certains paramètres et l'enregistrer sous le nom de votre choix.

Pour cela et pour d'autres options, vous devez passer à la case suivante "Recherche avancée".

Vous pouvez y effectuer des recherches selon des critères tels que

• ADRESSABLE PAR LA CUVE
  • PUBLIÉ SUR ...
  • PRIX FINAL
  • COMMUNAUTÉ
  • COULEUR EXTÉRIEURE
  • NOM DU MODÈLE
  • ...

D'autres critères peuvent également être ajoutés via le bouton "Ajouter un nouveau critère".

Chaque filtre est constitué d'un ou plusieurs de ces critères. Vous pouvez également créer de nouveaux filtres en définissant des critères, puis en les enregistrant en tant que filtre.

PERSONNALISER LA MÉTHODE DE RECHERCHE PAR FILTRE

Notez que vous pouvez cliquer sur la petite icône à côté des champs de saisie. De cette façon, le critère traitera différemment ce que vous remplissez.

SAUVER LE FILTRE ÉLABORÉ

1.   Supposons maintenant que vous souhaitiez enregistrer ce critère en tant que filtre. Cochez ensuite la case "Enregistrer comme filtre".

2.   Saisissez un nom sous "NOM DU FILTRE", puis cliquez sur "Sauver et appliquer".

3.   Le nouveau filtre sera automatiquement actif dans la rubrique "Filtres enregistrés" en haut de la page.

Étant donné que chaque filtre est composé de critères, un critère actif apparaîtra automatiquement sous "Recherche avancée" chaque fois que vous cliquerez sur l'une des options sous "Filtres enregistrés". Vous pouvez donc modifier ou supprimer tout critère à votre guise.

AUTRES FAÇONS D'AFFICHER LES RÉSULTATS

Enfin, vous pouvez choisir une option de tri en haut de la liste des résultats.

En stock, vous pouvez également faire afficher immédiatement dans les résultats les publications activées pour chaque véhicule. S'il y a plusieurs pages de résultats, vous pouvez passer à la page suivante ou précédente en utilisant les flèches situées en haut et en bas à droite.