Attention : Cet article suppose que l’utilisateur dispose de toutes les autorisations pour prendre des mesures et modifier des informations sur la plate-forme. Si vous n’avez pas accès à une partie spécifique incluse dans votre abonnement, votre profil utilisateur ne dispose peut-être pas de toutes les autorisations. Les autorisations peuvent être définies par l'utilisateur principal du compte (Admin) au sein de votre entreprise.

Appuyez sur la touche bleue plus, puis appuyez sur la touche « Opportunité ».

Pour créer un lead dans le système, vous devez le lier à un certain contact (une personne ou une entreprise). Cela permet au système d'organiser les prospects de façon à ce que vous puissiez facilement faire le suivi des transactions et des rendez-vous avec une même personne ou société.

Saisissez d'abord le contact que vous souhaitez lier dans la barre de recherche qui affiche « Nom » pour vérifier que le contact existe déjà dans le système. Lorsque vous trouvez le contact dans les résultats, vous pouvez cliquer sur ce résultat pour lier le contact.

Si vous ne trouvez pas le contact souhaité dans les résultats, vous pouvez cliquer sur le bouton bleu « Ajouter Contact » pour créer un nouveau contact via un formulaire.

CONTACT : Ici, vous pouvez sélectionner le titre correct (l'appellation d'une personne ou la désignation « Société » pour une entreprise), et saisir le nom (et, pour une société, le numéro de registre national) et les coordonnées de contact. Au moins une adresse électronique ou un numéro de téléphone est requis pour le contact. Vous pouvez également entrer une adresse postale.

FINANCIER : Vous pouvez noter ici un pourcentage de TVA et un numéro de TVA pour le client.

CATÉGORIES : si le contact appartient au groupe Opel, vous pouvez indiquer ici à quel segment appartient le contact et quel est son code de flotte.

RÉSUMÉ DES OPT INS MARKETING PAR CANAL ET PAR EXPÉDITEUR : Ici, vous pouvez noter selon quel type de méthode(s) de communication et de quel(s) expéditeur(s), le cas échéant, le contact souhaitait recevoir des informations marketing. Vous pouvez également indiquer ici (s'il s'agit d'une personne au sein d'une entreprise) le poste qu'elle occupe dans l'entreprise, à quelle entreprise elle appartient, sa date de naissance et son âge, et le ou les groupes de contact auxquels elle appartient. Vous pouvez aussi ajouter des commentaires.

En bas de la page, vous pouvez cocher que le contact est « Blocqué ». Lorsqu'un contact est bloqué, il ne peut pas être lié à un lead / opportunité : cela empêche de conclure un marché avec ce contact via CFM. Vous pouvez également le configurer ultérieurement en naviguant vers la page de contact dans la vue d'ensemble Contacts.

Cliquez sur « SAUVER » pour créer ce contact et le lier directement au nouveau lead.

Une fois que vous avez lié un certain contact, vous pouvez indiquer le rôle de ce contact s'il est lié à une entreprise et éventuellement aussi lier un autre contact ou supprimer un contact. S'il existe déjà des leads liés à ce contact, vous obtiendrez un aperçu de ces leads. Si le même client a déjà exprimé son intérêt de la même manière, il est souvent préférable de développer un lead existant plutôt que d'en créer un nouveau - sinon les données de vente peuvent différer parce que des leads différents sont traités séparément, tout en se rapportant au même client. Si vous voulez toujours créer un nouveau lead, vous pouvez cliquer sur cette option en bas.

Une fois que tous les contacts souhaités ont été liés, vous pouvez regarder le segment « Information Client ». Ici, on peut décrire exactement ce qui intéresse le contact ou ce qu'il veut, et indiquer d'où vient cette opportunité : la personne ou l'entreprise s'est-elle intéressée via le showroom, un site web, ... ?

Enfin, cliquez sur « SAUVER » pour être dirigé vers la page du nouveau lead dans l'aperçu Leads.