Ajouter manuellement une opportunité

Modifié le  Mon, 05 Dec 2022 sur 11:26 AM

Brève explication sur la façon de créer une opportunité/lead dans votre compte Carflow.

OPTIONNEL : SUIVRE LA SOURCE D'UNE OPPORTUNITÉ

Avant de créer une opportunité/lead pour assurer le suivi d'une affaire potentielle, il est utile de savoir que vous pouvez facilement enregistrer la source de chaque lead. Par là, nous voulons dire : ce lead provient-il du showroom, d'un site web spécifique, d'une plateforme médiatique particulière... ? Si le suivi est précis, vous pouvez voir par la suite, dans la rubrique "Insights", d'où proviennent réellement tous vos prospects enregistrés.

Vous pouvez d'abord spécifier toutes les sources que vous utilisez vous-même, à partir de vos paramètres.

1. Pour cela, cliquez sur l'icône paramètres dans la barre grise en haut de l'écran et choisissez "Vente".

2. Dans l'onglet "OPPORTUNITÉS", descendez jusqu'à "Sources de leads" et cliquez sur le crayon à droite pour les modifier. Vous pouvez modifier ou supprimer les sources qui y sont mentionnées et en ajouter de nouvelles - celles-ci peuvent ensuite être rapidement et facilement sélectionnées dans un menu lorsque vous créez une opportunité dans le système.

Note ! Si vous avez des liens entre Carflow et d'autres partenaires médias à partir desquels les pistes de recherche arrivent automatiquement, le système ajoutera automatiquement une "source" pour le partenaire médiatique au prospect entrant. Ainsi, pour les prospects entrant automatiquement, vous n'avez pas besoin de créer une source.

CRÉER UNE NOUVELLE OPPORTUNITÉ

1. cliquez sur l'icône 'plus'

2. cliquez sur Lead

3. Remplissez toutes les informations nécessaires

• Vérifiez d'abord si le contact existe déjà dans votre système, puis ne le créez pas deux fois (1) - S'il n'existe pas encore dans votre système, veuillez créer un nouveau contact (2)
  • Choisissez une "source" (ici, vous pouvez utiliser les "sources" que vous avez créées et que nous expliquons ci-dessus) (3)
  • Saisissez la demande du client sous "Décrire la demande du client" (4)
  • Sous "Appliquer à", vous pouvez attribuer cette opportunité à une personne (5)

4. choisissez entre "Ajouter une offre", Ajouter un essai de conduite" ou "Ajouter une reprise"

Et votre opportunité est créer !