Note : Cet article est basé sur la version Expert de Carflow Manager. Les fonctionnalités possibles dépendent de votre licence et/ou des droits qui vous ont été accordés.

Si vous n'avez pas accès à une partie spécifique de votre forfait, veuillez contacter la personne en charge du compte admin ou notre service d'assistance.

CONDITIONS D'UTILISATION DES ÉTIQUETTES

Carflow offre la possibilité d'ajouter des étiquettes de prix telles que "meilleures ventes" et des étiquettes promotionnelles telles que "offres de printemps" à une voiture publiée pour la montrer aux clients, lorsque vous publiez la voiture dans un plugin qui prend en charge l'utilisation des étiquettes.

Si vous ne savez pas si le site Web ou le plug-in sur lequel vous souhaitez publier utilise cette fonctionnalité, il est préférable de contacter au préalable l'agence qui gère le site/le plug-in pour vous assurer qu'ils lisent les informations sur les étiquettes des publications Carflow et qu'ils les mentionnent à côté de la voiture affichée.

Si tel est le cas, créez simplement les labels dans le système et ajoutez-les au bon véhicule. Le client les verra dans la présentation en ligne de la voiture du plug-in lors de la publication du véhicule. Les plug-ins développés par Carflow affichent les labels par défaut.

Ainsi, si vous publiez sur un plug-in prenant en charge les étiquettes, la première étape consiste à créer toutes les étiquettes souhaitées dans les paramètres, et la deuxième étape consiste à ajouter les étiquettes souhaitées à chaque véhicule.

PREMIÈRE ÉTAPE : CRÉER LES ÉTIQUETTES

Cliquez sur l'icône représentant un engrenage dans le coin supérieur droit et sélectionnez « Stock » pour accéder aux paramètres du Stock.

Vous arriverez à l'onglet des paramètres généraux du Stock, indiqué par « GÉNÉRAL » en haut. Cliquez sur l'onglet « LABELS » en haut pour accéder aux paramètres relatifs aux labels.

Remarque : sur la page « LABELS », vous pouvez saisir des mots-clés sous « Étiquettes client » pour vous aider à trouver ce véhicule dans Carflow Manager. Cependant, ces mots-clés n'ont rien à voir avec ce que voit le client.

Sous la section des labels, comme vous pouvez le constater, il y a des étiquettes de prix et des étiquettes promotionnelles. Les derniers sont spécifiquement destinées aux promotions, tandis que les premiers sont des étiquettes plus générales. Pour créer une étiquette ou modifier des étiquettes existantes, cliquez sur l'icône en forme de crayon à droite pour modifier l’une de ces sections.

Pour créer une nouvelle étiquette, cliquez sur le bouton vert avec le signe plus blanc à gauche. Vous pouvez entrer un nom français et un nom néerlandais pour l'étiquette sous Frans (BE) et Nederlands (BE), et spécifier dans quelle couleur le texte et le fond de l'étiquette seront affichés. L'APERÇU donne un exemple visuel de la couleur du texte et de la couleur d'arrière-plan de l'étiquette.

Pour supprimer une étiquette, cliquez sur le cercle avec un X à droite.

Attention : si vous modifiez les labels, vos véhicules publiés seront automatiquement republiés afin de vérifier et d'appliquer tout changement aux étiquettes.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « SAUVER », ou si vous préférez ne pas enregistrer les modifications, cliquez sur « ANNULER ». La prévisualisation montre toujours la combinaison de couleurs actuellement définie.

DEUXIÈME ÉTAPE : AJOUTER LES ÉTIQUETTES

Sous Stock, recherchez le véhicule auquel vous souhaitez ajouter un ou plusieurs labels.

Cliquez sur le véhicule souhaité dans les résultats. Sur la page du véhicule, cliquez sur l'onglet « Prix » pour accéder aux informations tarifaires.

Dans la section « VENTE PRIVÉE », vous verrez un certain nombre de champs sous « PRIX ». Celui le plus à droite est « Choisir L'étiquette ». Sous la rubrique « PROMOTION » il y a aussi un champ « Choisir L'étiquette » à droite. Ici, vous pourrez sélectionner l'une des labels que vous avez créées dans les paramètres.

• Cliquez sur « Modifier » dans la barre en bas
  • puis sur le menu « Choisir L'étiquette » pour en sélectionner une.
  • Si vous ne souhaitez pas utiliser de label, vous pouvez cliquer sur « Sélectionnez l'étiquette ».
  • Lorsque vous avez terminé, cliquez sur « Sauver » en bas, ou si vous voulez annuler les changements, cliquez sur « Annuler ».

Enfin, pour que ces étiquettes apparaissent sur les plug-ins, le véhicule doit bien sûr être publié sur ces plug-ins. Si nécessaire, vérifiez également les publications du véhicule.