Télécharger des images et vidéos

Modifié le  Fri, 04 Nov 2022 sur 11:04 AM

Lorsque vous téléchargez des images, elles sont envoyées à un serveur pour être traitées. Ce processus d'envoi prend un certain temps, en fonction de la taille de l'image - plus l'image est grande, plus le processus prendra de temps.

Une fois qu'il a reçu les images, le serveur les convertit automatiquement à la résolution maximale des sites Web sur lesquels elles devraient être affichées. Ce processus de conversion prend également un certain temps, en fonction de la taille de l'image. Vous pouvez en toute sécurité laisser au serveur le soin de traiter les photos - tout ira bien, mais cela peut prendre plus de temps.

Voulez-vous que cela aille plus vite ?

Tout d'abord, vous pouvez vérifier la quantité d'informations des photos. Sur un ordinateur Windows, vous pouvez vérifier la taille de votre image en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le fichier image, puis en cliquant sur « Propriétés » au bas du menu pour afficher toutes les informations rélatives à l'image. Vous trouverez ici la taille de l'image en mémoire et, sous l'onglet « Détails », vous pouvez aussi trouver les dimensions en pixels de l'image.

Si vous téléchargez un grand nombre de photos d'une taille significative (environ 3 Mo/MB par image ou plus), le chargement et le traitement des images peuvent prendre beaucoup de temps. Vous pouvez ajuster les photos d’une taille problématique en réduisant la résolution (dimensions) de la photo et éventuellement en économisant de la mémoire d’autres manières.

Quelle est la meilleure résolution pour que les photos puissent être traitées plus rapidement ?

Les images en format 4:3 doivent être ajustées à une résolution de 1600 x 1200 pixels.

Les images en format 16:9 doivent être ajustées à une résolution de 1920 x 1080 pixels.

Qu'est-ce que cela signifie ?

Le « format » d'une image fait référence au rapport entre la largeur et la hauteur de l'image. Sur un écran d'ordinateur, la distance entre la largeur et la hauteur d'une image est mesurée en pixels. Un nombre plus élevé de pixels indique plus de détails dans l'image, mais utilise également plus de mémoire. Pour réduire la quantité de mémoire utilisée, la largeur et la hauteur (= résolution) de l'image doivent prendre moins de pixels.

Par exemple : une image de 3840 x 2160 pixels a un format de 16:9. En suivant les directives, cette image doit être réduite de moitié par rapport à sa résolution d'origine (donc : 1920 x 1080 pixels).

Comment ajustez-vous la résolution de l'image ?

- Si vous prenez des photos avec un appareil photo, vous pouvez normalement configurer votre appareil à l'avance pour prendre des photos avec une résolution de 1600 x 1200 ou 1920 x 1080.

- Après avoir pris des photos, vous pouvez également ajuster la résolution des images et effectuer d'autres modifications sur l'ordinateur. Des outils pour « réduire la taille des images » sont également disponibles en ligne.

Notez bien que Carflow n'a aucun lien avec des outils de réduction de taille d'image ou des méthodes similaires pour éditer des images et que nous sommes donc pas responsables de leur fonctionnement ou de votre utilisation de celles-ci.

Enfin, lors de l'édition de photos, il est conseillé de conserver l'image d'origine en tant que copie de sauvegarde, et de toujours vérifier que la version modifiée d'une image est correcte avant de la télécharger.

Carflow vous aide à améliorer vos images!

Selon vos souhaits, nous éditons les photos après leur téléchargement. Il peut s'agir de modifier la photo, de remplacer le fond, d'ajouter des illustrations, un logo, etc.

Contactez-nous pour tous vos questions!