Attention : Cet article suppose que l’utilisateur dispose de toutes les autorisations pour prendre des mesures et modifier des informations sur la plate-forme. Si vous n’avez pas accès à une partie spécifique incluse dans votre abonnement, votre profil utilisateur ne dispose peut-être pas de toutes les autorisations. Les autorisations peuvent être définies par l'utilisateur principal du compte (Admin) au sein de votre entreprise.

Une offre fait toujours partie d'un lead. Alors, si vous voulez créer une offre, vous devez d'abord avoir créé un lead. Voir FAQ: Comment puis-je ajouter une opportunité / un lead? Comment gérer un marché dans CFM? si vous voulez plus d'informations sur la création d'un lead.

Cliquez sur le bouton « Offre » de la page du lead pour passer à la première étape et créer une nouvelle offre dans le système.

Vous devez d'abord enregistrer quel(s) contact(s) achètent la voiture. Les contacts que vous avez liés au lead, seront automatiquement renseignés en tant qu'acheteurs. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter ou supprimer des contacts.

Cliquez ensuite sur « NOUVEAU VÉHICULE » ou « OCCASIONS » pour recevoir un aperçu des véhicules neufs ou d'occasion enregistrés dans votre compte. Vous pouvez ensuite rechercher des véhicules spécifiques à l'aide de la barre de recherche et passer d'une vue d'ensemble à l'autre en haut (« PROPRE STOCK », « CONFIGURATEUR », « OCCASIONS »). Pour chaque devis vous choisissez une seule voiture qui sera vendue en cochant la case à gauche. Cliquez sur le véhicule pour accéder à la page de vente.

Vous pouvez y définir si vous vendez la voiture avec une certaine remise de prix ou avec des accessoires supplémentaires. Vous pouvez également ajouter des commentaires sur la vente. Si vous voulez choisir un autre véhicule, cliquez sur « RETOURNER » dans le coin supérieur gauche pour revenir à l'aperçu. Si la page de vente semble bonne, cliquez sur le bouton vert « SAUVER » en haut à droite pour créer l'offre pour cette voiture.

Vous serez automatiquement redirigé vers la page de devis pour ce véhicule. En haut, vous verrez le code de l'offre et l'opportunité dont elle fait partie, à droite vous verrez un bouton qui vous permettra d'indiquer le statut de cette offre (En Traitement, Gagnée ou Perdue). Vous verrez les " Contacts sélectionnés " pour l'offre, la " Validité " de l'offre, des informations générales sur le véhicule à vendre, un véhicule eventuel à reprendre du client (que vous pouvez également ajouter ici via le bouton « REPRISE ») et des informations sur le financement. Si vous souhaitez réduire le prix de la voiture offerte en fonction du prix que vous offrez pour la voiture de reprise du client, cliquez sur la case située à gauche de la voiture de reprise.

L’icône crayon vous permet de modifier les détails de la page. Sur le côté droit de la page, vous trouverez un certain nombre de boutons avec lesquels vous pouvez effectuer des actions.

Icône d'imprimante « OFFRE » : cliquez ici pour télécharger un PDF avec les informations de base sur le véhicule offert.

Icône de papier « BON DE COMMANDE » : cliquez ici si les informations de l’offre sont correctes et que vous souhaitez en faire un bon de commande.

Icône d’arobase « E-MAIL » : Cliquez ici pour créer un e-mail préparé par CFM au client avec le devis ou le bon de commande pour la voiture en question ci-joint. D'autres contacts et destinataires peuvent également être ajoutés.

Icône clé « RÉSERVER » : cliquez ici pour spécifier pendant combien de jours le client réserve ce véhicule. Le prix correspondant à cette période peut être fixé sous Paramètres > Vente > RÉSERVATIONS.

Icône de parapluie « ASSURANCE » : cliquez ici pour établir une police d'assurance dans cette offre dans les trois étapes suivantes.

1. CLIENT : S'il y a plusieurs contacts, veuillez indiquer en haut de la page le contact correct pour lequel cette assurance est souscrite. Complétez toutes les informations pertinentes concernant le preneur d'assurance (s'il existe un autre conducteur principal, vous pouvez également compléter les coordonnées de cette personne en cochant la case « Autre conducteur principal »). Indiquez également combien d'années la voiture est exempte de dommages s'il s'agit d'une voiture d'occasion. En bas de la page, vous pouvez enregistrer n'importe quel événement dans l'historique des réclamations. Cliquez sur « SUIVANT » dans le coin supérieur droit pour continuer.

2. VOITURE : Remplissez toutes les données pertinentes concernant le véhicule à assurer (les champs marqués d'un carré rouge sont obligatoires). Au bas de la page, vous pouvez donner des informations sur les possibilités qu'offre la voiture en ce qui concerne l'antivol, les remorques et les caravanes.

3. PRODUITS : Ici, vous pouvez trouver un lien avec la banque pour organiser l'assurance et les prix. Enfin, cliquez sur « SAUVER » lorsque vous êtes prêt à ajouter l'assurance.

Icône de feuille « COPIER » : cliquez ici si vous voulez faire une copie de cette offre à l'occasion actuelle.