Attention : Cet article suppose que l’utilisateur dispose de toutes les autorisations pour prendre des mesures et modifier des informations sur la plate-forme. Si vous n’avez pas accès à une partie spécifique incluse dans votre abonnement, votre profil utilisateur ne dispose peut-être pas de toutes les autorisations. Les autorisations peuvent être définies par l'utilisateur principal du compte (Admin) au sein de votre entreprise.

Partie OPPORTUNITÉS.

Délais : Le suivi d'une opportunité / lead comporte plusieurs étapes. Dans cette section, vous pouvez, si vous le souhaitez, définir le temps maximum qui peut s'écouler avant qu'une phase ne doive être terminée. En d'autres termes, combien de temps un lead peut-il rester " ouverte " ? Combien de temps peut s'écouler quand il faut encore contacter le client potentiel ? Et quand faut-il assurer un suivi supplémentaire ?

Le responsable d'un lead recevra un message (si l'adresse e-mail du responsable est incluse dans ses données d'utilisateur) lorsqu'un délai est sur le point d'expirer. Si un vendeur manque à respecter une écheance liée à un lead, vous pouvez trouver des informations à ce sujet dans Rapports. Cela se reflétera également dans leurs performances enregistrées.

Kit de mise à la route occasions : Si vous offrez un kit de mise à la route pour des véhicules d'occasion, vous pouvez inscrire le prix ici afin qu'il soit inclus dans le coût du véhicule. Vous pouvez également saisir le nom néerlandais et français du code de cette option pour les clients.

Sources de leads : Les leads que vous enregistrez dans le système proviennent toujours d'une certaine source telle que la salle d'exposition, un site web, etc. Dans cette section, vous pouvez spécifier à l'avance toutes les sources de vos opportunités, de sorte que lorsque vous enregistrez un nouveau lead, vous pouvez facilement sélectionner la source dans un menu. Si ces informations sont fournis régulièrement, vous pouvez savoir d'où proviennent réellement toutes vos pistes dans Rapports.

Remarque : Si vous avez des liens entre Carflow Manager et d'autres partenaires média d'où proviennent automatiquement des leads, le système ajoutera automatiquement une source pour ce partenaire média au lead entrant. Pour les leads entrants automatiques, vous n'avez pas alors besoin de créer vos propres sources.

Pour plus d'informations sur le processus d'enregistrement d'un lead, voir FAQ: Comment puis-je ajouter une opportunité / un lead? Comment gérer un marché dans CFM?

Transformez des emails reçu en leads : voir How to: Comment puis-je recevoir des leads de sites de vente en tant que leads dans Carflow Manager? pour plus d'informations. Ce paramètre joue un rôle dans l'application de la " deuxième option " mentionnée dans l'article.

Partie MARGES.

Frais d'immat Nouveau : Si vous offrez un kit de mise à la route pour des véhicules nouveaux, vous pouvez saisir ici le nom néerlandais et français du code de cette option pour les clients.

Marges : Ici, vous pouvez ajuster ou saisir les marges que le système doit facturer pour la vente de modèles de voiture spécifiques.

Partie OBJECTIF DE VENTE.

En haut, vous pouvez filtrer sur un établissement spécifique, si vous en gérez plus d'un.

Vous pouvez ensuite fixer un objectif de vente pour l'établissement sélectionné concernant les voitures neuves et/ou d'occasion pour chaque mois de l'année. En d'autres termes, vous pouvez noter le nombre de voitures que vous aimeriez avoir vendues chaque mois.

Si vos commerciaux sont enregistrés en tant qu'utilisateurs dans Carflow Manager, vous pouvez alors définir un objectif de vente spécifique pour chacun d'entre eux individuellement. Vous pouvez ensuite suivre leurs performances dans Rapports.

Partie ACCESSOIRES.

Si des accessoires supplémentaires qui ne sont pas définis dans la section « OPTIONS » d'un véhicule peuvent être fournis chez une voiture, vous pouvez les créer manuellement ici. Lorsque vous faites une offre pour un véhicule particulier dans le système (dans le cadre d'un lead), vous pouvez ensuite ajouter un ou plusieurs des accessoires créés ici.

Cliquez sur l'icône crayon pour éditer l'aperçu. Cliquez ensuite sur le bouton vert avec un signe plus si vous souhaitez ajouter un nouvel accessoire. Entrez un nom, un code pour cette option et un prix. Vous pouvez cocher « TVA comprise » si le pourcentage TVA est déjà inclus dans le prix. Vous pouvez cocher « Est un article de livraison » si cet accessoire est une partie intégrée ou fixe du véhicule auquel il appartient.

Partie RÉSERVATIONS.

Sous cet onglet, vous pouvez définir par établissement des prix standard pour les réservations d'une certaine durée. Cette durée est exprimée en un nombre de jours.