Attention : Cet article suppose que l’utilisateur dispose de toutes les autorisations pour prendre des mesures et modifier des informations sur la plate-forme. Si vous n’avez pas accès à une partie spécifique incluse dans votre abonnement, votre profil utilisateur ne dispose peut-être pas de toutes les autorisations. Les autorisations peuvent être définies par l'utilisateur principal du compte (Admin) au sein de votre entreprise.

Les filtres peuvent être utilisés pour rechercher les données contenues dans les aperçus Leads, Stock, Trading, Contacts et Reprises. Pour expliquer facilement les bases du filtrage, cette section prend l'exemple de la recherche d'informations dans Stock. Cette connaissance peut également être appliquée dans les autres sections de la plate-forme, puisque la méthode générale est la même.

RECHERCHE GÉNÉRALE ET SPÉCIFIQUE. Vous pouvez lancer une recherche en accédant à l'un des aperçus. Dans cet exemple, vous pouvez accéder à Stock en cliquant sur le bouton dans la barre de gauche.

Tout d'abord, notez que vous pouvez passer d'un onglet à l'autre en haut de l'écran si vous souhaitez consulter un aperçu spécifique. En Stock, il y ont les onglets « Ventes » et « Trading ».

En dessous se trouve une barre de recherche, à côté d'un bouton « Filtre ». Vous pouvez entrer un ou plusieurs mots (termes de recherche) dans la barre si vous effectuez une recherche par nom. N'oubliez pas d'appuyer sur la touche Entrée de votre clavier après avoir entré un terme de recherche pour afficher les résultats en bas.

FILTRATION. En appuyant sur « Filtre », vous verrez des options supplémentaires avec lesquelles vous pouvez ajuster les résultats.

La boîte « Filtres enregistrés » par défaut contient un certain nombre de filtres fixes. Si vous cliquez sur l'un d'eux, les résultats en bas seront immédiatement ajustés. Vous pouvez également cliquer sur le carré avec les trois points pour définir un filtre comme « PRÉFÉRÉ » ; ce filtre sera alors actif par défaut lorsque vous chargez l'aperçu de Stock.

Pour supprimer le statut « PRÉFÉRÉ » d'un filtre, cliquez à nouveau sur « PRÉFÉRÉ » via les trois points.

Si vous le souhaitez, vous pouvez effectuer une recherche en utilisant uniquement des termes de recherche, sans aucun filtre. Vous pouvez également effectuer une recherche en définissant des filtres, sans utiliser de termes de recherche. Vous pouvez également saisir un terme de recherche et affiner les résultats à l'aide de filtres. Selon ce que vous recherchez exactement, chacune de ces méthodes peut être efficace.

ACTIVATION DU FILTRE. Lorsque les filtres / critères de recherche sont actifs, vous pouvez voir les critères actuellement actifs au-dessus de la liste des résultats. Si vous voulez désactiver tous les paramètres du filtre, vous pouvez cliquer sur « SUPPRIMER CRITÈRES » à droite.

En dehors des filtres affichés par défaut sous « Filtres enregistrés », d'autres filtres peuvent être créés et ajoutés. Un filtre apparaîtra dans ce champ lorsque vous le configurerez et l'enregistrerez comme favori avec son nom spécifique. Pour cela, et pour encore plus d'options, vous avez besoin du panneau « Recherche avancée ». Ici, vous pouvez utiliser par défaut les critères de recherche MARQUE, NOM DU MODÈLE, CHÂSSIS, RÉFÉRENCE INTERNE, DESCRIPTION et COMMUNE. D'autres critères peuvent également être ajoutés.

Chaque filtre est constitué d'un ou plusieurs de ces critères. Inversement, vous pouvez créer des filtres en configurant des critères et en enregistrant cette configuration comme son propre filtre.

AJUSTER LES CRITÈRES. Il est important de noter d’abord que vous pouvez cliquer sur la petite icône à côté des champs de saisie pour modifier la façon dont le critère traite votre saisie.

« Est comme » signifie que le système recherchera ce que vous remplissez et essaiera également d'afficher des résultats similaires.

« N'est pas comme » signifie que le système omettra le(s) terme(s) entré(s) des résultats, ainsi que des résultats similaires.

« Est égale à » signifie que le système recherchera exactement ce que vous remplissez mais ne tiendra pas compte des résultats similaires.

« N'est pas égale à » signifie que le système exclura seulement vos termes de recherche exacts des résultats.

AJOUTER ET SUPPRIMER DES CRITÈRES. Vous pouvez supprimer les critères sous « Recherche avancée » que vous ne souhaitez pas utiliser en cliquant sur le cercle avec un X. Inversement, vous pouvez ajouter des critères à partir du menu « [AJOUTER NOUVEAU CRITÉRE] ».

EXEMPLE : CRÉER UN FILTRE « DEUXIÈME MAINS ». Si vous souhaitez filtrer pour que seules les voitures d'occasion apparaissent dans les résultats de recherche, sélectionnez « Catégorie » dans le menu « [AJOUTER NOUVEAU CRITÈRE] ». Une fois que le critère Catégorie apparaît, vous pouvez sélectionner « Deuxième mains » dans son menu. Pour activer ce critère, appuyez sur « Chercher ».

Si vous souhaitez enregistrer ce critère comme un nouveau filtre, cochez « Enregistrer comme filtre », entrez un nom sous « NOM DU FILTRE », et puis cliquez sur « Sauvez et appliquez » afin qu'il soit activé et ajouté dans le panneau Filtres enregistrés ci-dessus.

Chaque filtre étant composé de critères, un critère actif apparaît automatiquement sous « Recherche avancée » chaque fois que l’une des options figurant sous « Filtres enregistrés » est sélectionnée. Vous pouvez ensuite ajuster ou supprimer ces critères si vous le souhaitez.

AUTRES MOYENS D’AFFICHER LES RÉSULTATS. En haut de la liste des résultats, il y a des options de tri que vous pouvez utiliser pour organiser les résultats. En Stock, des boutons sont présents à côté qui vous permettent d'afficher ou de masquer une indication des méthodes de publication activées pour chaque véhicule dans les résultats de recherche. Enfin, s'il y a plusieurs pages de résultats, vous pouvez passer à la page suivante ou précédente en utilisant les flèches situées en haut et en bas à droite.