Ajouter un véhicule

Modifié le  Tue, 22 Nov 2022 sur 02:01 PM

Nous allons vous expliquer brièvement comment ajouter un nouveau véhicule de manière entièrement manuelle.

Nous n'aborderons pas le service de recherche de VIN ou la base de données InMotiv pour rechercher des voitures par marque et modèle.

Ajouter un véhicule

Nous commençons par appuyer sur le bouton '+' dans le coin supérieur gauche.

Appuyez ensuite sur l'icône "Véhicule".

DÉTAILS

• SPÉCIFICATIONS GÉNÉRALES: saisissez les données qui permettent de reconnaître et de classer la voiture, telles que le numéro d'identification du véhicule, la date de première immatriculation, la catégorie de vente, etc.
    Attention: certains champs doivent être obligatoirement remplis pour pouvoir continuer. Ils sont indiqués par un astérisque.
  • DÉTAILS: compléter des données internes supplémentaires si vous le souhaitez (statut, référence, site, localité).
  • INFORMATIONS TECHNIQUES: compléter les données supplémentaires sur le fonctionnement et les performances de la voiture.
  • INTÉRIEUR/EXTÉRIEUR: indiquez les couleurs d'usine de la voiture.
  • GARANTIE: remplissez les informations concernant la garantie de ce véhicule.
  • AUTRES INFORMATIONS: des informations supplémentaires sur le contexte, le nombre de personnes et la plaque d'immatriculation peuvent être saisies ici.
  • DOCUMENTS: on peut cocher ici les certificats, attestations, contrats et autres documents qui s'appliquent.
  • CODES: un emplacement pour les codes généraux, d'alarme, radio, Intrastat et ACJ.
  • INFORMATIONS SUR LE PRODUIT: Saisissez ici vos descriptions de la voiture en français et en néerlandais.
    En dessous de cela, vous pouvez énumérer les avantages en mots clés au signe '+' vert en français et en néerlandais, et les inconvénients au signe '-' orange en français et en néerlandais.
  • REMARQUES: Vous pouvez y publier des commentaires généraux pour les consommateurs, des commentaires pour les autres commerçants et des commentaires internes.

OPTIONS

• COMFORT : Toutes ces options sont le signe d'une expérience de conduite plus agréable. Ainsi que quelques gadgets techniques pour améliorer le confort.
  • DIVERTISSEMENT / MÉDIAS : Toutes les options multimédia se trouvent sous cette rubrique.
  • EXTRAS : un certain nombre d'options ne peuvent être classées directement dans les 3 autres catégories, vous les trouverez donc certainement ici. Je pense ici à la peinture métallisée, aux pneus d'hiver, aux inserts en bois, ...
  • SÉCURITÉ : Toutes les options qui traitent de la sécurité des occupants et des passants peuvent être trouvées ici.

PHOTO & VIDEO

• VIDÉO: si vous souhaitez ajouter une vidéo pour que les clients puissent regarder le véhicule, vous pouvez insérer un lien ici si vous avez téléchargé votre vidéo sur Youtube ou Vimeo.
  • MEDIA: cliquez sur le symbole plus gris si vous souhaitez ajouter des images depuis votre ordinateur ou un appareil connecté. Nous vous recommandons de ne pas télécharger plus de 15 images à la fois afin de garantir un fonctionnement optimal.

PRIX

Précisez en haut de page si une part de TVA s'applique, et indiquez le marché auquel la voiture est destinée :

• Consommateur
  • Autres concessionnaires automobiles
  • Ou les deux

Complétez ensuite les informations suivantes en fonction de votre choix. Si la TVA est spécifiée, le système convertit automatiquement le prix que vous saisissez.

VENTE : Vous pouvez y ajouter un prix orienté vers le consommateur ainsi que des promotions, des labels et des informations sur le financement du véhicule.

B2B MARKET: Ici, vous pouvez saisir un prix orienté vers le commerçant.

ORIGINE: si nécessaire, vous pouvez enregistrer l'achat et le nouveau prix ici.

PUBLICATIONS

La mise en place de liens vers des plateformes de publication doit être demandée à Carflow. Carflow établira le lien avec la plate-forme prévue.

EN POSSESSION : ici, vous pouvez publier la voiture sur votre propre site web et sur le(s) site(s) web de tout groupe de marques auquel vous appartenez.

MÉDIAS EXTERNES : vous pouvez publier ici sur toutes les plateformes médiatiques externes auxquelles vous êtes affilié.

B2B: ici, vous pouvez mettre la voiture à la disposition d'autres commerçants. (si applicable)

Enfin, cliquez sur "sauvegarder" pour accéder à la page du nouveau véhicule dans l'aperçu du stock.

Ajouter un véhicule