Les cookies sont l'une des dernières choses auxquelles vous pensez lorsque vous mettez votre site web en ligne.

Malheureusement, ils sont légalement requis sur tous les sites web depuis quelques années maintenant. Afin de répondre rapidement et facilement aux exigences légales, voici une brève explication.

Cookiebot.com

La solution la plus pratique est d'ouvrir un compte (payant) sur cookiebot.com. Remplissez vos coordonnées et connectez

Nom de domaine

• Sous Nom de domaine, entrez votre url, par exemple www.futuredealer.be.

• Sélectionnez la langue de votre choix dans l'onglet Contenu. Vous pouvez ignorer les textes.

Scripts

L'une des dernières étapes à suivre est de copier et d'ajouter les scripts. Pour le faire, vous devez vous connecter à votre système de gestion de contenu : https://digitalshowroom.carflowmanager.com/umbraco

Réglages CMS

Tout d'abord, copiez le premier des deux codes présentés dans l'image précédente et collez-le dans l'onglet Paramètres d'Umbraco. Ignorez ici le champ CookieDeclarationScript.

Changez le bouton à Cookiebar CFM.

Cookiebot Declaration

Maintenant, copiez le deuxième des deux codes du site Web du cookiebot. Nous devons insérer ce code ailleurs. Dans le menu, revenez à l'onglet "Site web", qui vous mènera à l'aperçu des pages du site web.

Allez sur la page de contenu "Cookies" comme indiqué ici.

Cookiebot Declaration 2

out d'abord, supprimez tout le texte qui pourrait se trouver dans ces champs.
Cliquez ensuite sur le bouton "Afficher le code source" cerclé en vert. Cela ouvrira un écran où le codage peut être ajouté.
Ici, vous collez le codage du site Web du cookiebot.

Attention, un code commence et se termine toujours par < et >.

Cookiebot actif

Le cookiebot apparaîtra maintenant sur votre site web.

Par contre, pas tous les cookies fonctionnels sont automatiquement reconnus par le Cookiebot.
Pour les valider, ouvrez à nouveau votre compte dans Cookiebot.

Ouvrez l'onglet Cookies.

Les différents cookies sont décrits ici.
À côté de la catégorie se trouve un menu déroulant. Choisissez "Nécessaire" partout et n'oubliez pas de sauvegarder !

Nom de domaine