Lorsque vous cliquez sur un véhicule dans l'aperçu Stock, vous serez dirigé vers la page du véhicule.

Sur la page du véhicule, vous trouverez un bouton dans la barre grise en haut à gauche pour revenir à l'aperçu. A côté se trouve le nom du véhicule et deux flèches qui vous permettent d'accéder facilement à la page du véhicule de la voiture suivante ou précédente dans la liste sans revenir à l'aperçu.

Sur la page elle-même, vous pouvez voir en haut des informations générales sur la voiture dans une couleur spécifique qui correspond au statut actuel de la voiture (Ne pas en vente, En vente, Reservé of Vendu). Sur la gauche, vous verrez une photo, le nom de la voiture, le code système (ID), le numéro de châssis et éventuellement un code de référence interne enregistré dans le système pour ce véhicule. Ci-dessous il y a des spécifications générales telles que la date de la première immatriculation, le kilométrage, le type de carburant, le type de transmission, le type de carrosserie et la couleur extérieure. Sur la droite, vous trouverez des informations sur les prix, s'ils sont saisis, pour les particuliers (B2C) et les commerçants (B2B). Les derniers champs à droite dans la couleur de vente sont le bouton de demande de Car-Pass et le bouton de statut de vente.

Vous pouvez utiliser le bouton de demande de Car-Pass pour demander un lien Car-Pass pour cette voiture, à condition (1) que toutes les spécifications générales du véhicule soient entrées correctement et complètement, (2) que vous ayez entré votre numéro de TVA dans les paramètres (sous Général > onglet LOCALITÉS > partie Données legales) et (3) que vous ayez entré les détails de connexion que vous recevez de Car-Pass dans les paramètres (sous Stock > onglet GÉNÉRAL > partie Car-Pass).

Le bouton de statut de vente vous permet d'ajuster le statut de vente de la voiture ; notez que seules les données des voitures avec le statut « Ne pas en vente » ou « En vente » peuvent être modifiées. En réglant une voiture sur « Ne pas en vente », vous pouvez librement et complètement compléter et modifier les données avant de proposer la voiture à la vente sur une ou plusieurs plateformes média. Les données des voitures qui ont été réservées ou vendues devraient être en ordre depuis longtemps - c'est pourquoi vous ne pouvez pas modifier une voiture avec l’un de ces statuts de vente.

Dans les carrés blancs en haut à droite, vous trouverez enfin des données générales telles que le nombre de jours pendant lesquels la voiture est déjà en Stock, le nombre de leads impliqués et le nombre de plateformes sur lesquelles la voiture a été publiée.

Ensuite, vous verrez « Détails », « Photo & Vidéo », « Prix », « Publications » et « Opportunités ». Ce sont les titres de divers onglets ; lorsque vous cliquez sur l'une de ces options, vous verrez les données qui correspondent au titre sur la page. Comme mentionné précédemment, les données peuvent également être modifiées si la voiture a le statut de vente « En vente » ou « Ne pas en vente ». Vous trouverez alors le bouton bleu clair « Modifier » dans la barre grise en bas de la page, ce qui permet d'éditer les données alphanumériques sur la page. Si la voiture a un statut de vente différent, vous ne trouverez que les boutons disponibles par défaut, tels que « Supprimer », « E-Mail », « Imprimer », « Copier ».

Détails : afin de publier des voitures et surtout de demander des informations Car-Pass, il est très important que toutes les informations sur le véhicule soient aussi précises que possible avant que la voiture soit publiée ou que le lien avec Car-Pass soit demandé. Toutes les informations de la section SPÉCIFICATIONS GÉNÉRALES de l'onglet Détails doivent être complètes et il est nécessaire que le Kilométrage ne soit pas arrondi à partir de 100 km. Si Car-Pass reçoit un nombre de kilométrage avec des zéros à la fin, il est automatiquement présumé comme un nombre arrondi au lieu du nombre réel et l'information du véhicule ne soit donc pas approuvée par Car-Pass.

Il y a aussi un champ appelé "Référence interne" dans la section DÉTAILS. Vous pouvez entrer ici un code qui vous permet de reconnaître le véhicule vous-même. Ce champs est surtout important lorsque vous souhaitez ajouter ou modifier des véhicules dans le système via un fichier Excel. Pour plus d'informations, voir FAQ: Comment puis-je ajouter une voiture au stock?

Photo & Vidéo : Vous pouvez ajouter des photos depuis un ordinateur ou un appareil connecté en cliquant sur le rectangle avec le signe plus. Si vous souhaitez ajouter un lien pour une vidéo du véhicule que vous avez publié sur Youtube ou Vimeo, cliquez d'abord sur le bouton bleu clair « Modifier » en bas à gauche (si la voiture peut être modifiée) pour faire apparaître le champ de saisie du lien, et enfin cliquez sur « Sauver »  en bas à gauche lorsque vous avez terminé.

Prix : définissez d'abord la bonne destination de vente en haut ; de cette façon, vous pouvez définir un prix pour les consommateurs ou les commerçants ou les deux. Si le plugin ou le site web auquel vous voulez publier cette voiture est configuré pour lire les étiquettes de prix et les étiquettes promotionnelles, vous pouvez aussi ajouter ces étiquettes sous cet onglet pour les afficher. Pour plus d'informations, voir FAQ: Comment puis-je ajouter une étiquette / un label aux voitures que je publie dans mon plugin de stock?

Publications : Vous trouverez ici les plateformes sur lesquelles vous pouvez publier votre voiture. Les plateformes que vous avez indiquées à Carflow comme partenaires seront disponibles. Les connexions avec certaines plates-formes sont encore en cours d'élaboration. Si vous souhaitez vous connecter à une plate-forme de publication qui n'est actuellement pas disponible, veuillez envoyer un e-mail avec votre demande à l'équipe de support Carflow via support@carflowmanager.be. La connexion à une plate-forme non encore activée peut être effectuée gratuitement.

Opportunités : si la voiture est impliquée dans un lead / une opportunité qui est enregistré dans Carflow Manager, vous pouvez trouver des informations sur l'opportunité, la date, son statut, le client et le propriétaire sous cet onglet. Le cas échéant, d'autres informations telles que des offres seront également affichées.