Attention : Cet article suppose que l’utilisateur dispose de toutes les autorisations pour prendre des mesures et modifier des informations sur la plate-forme. Si vous n’avez pas accès à une partie spécifique incluse dans votre abonnement, votre profil utilisateur ne dispose peut-être pas de toutes les autorisations. Les autorisations peuvent être définies par l'utilisateur principal du compte (Admin) au sein de votre entreprise.

Un essai routier fait toujours partie d'un lead. Si vous voulez créer un essai routier, vous devez d'abord avoir créé un lead. Voir FAQ : Comment puis-je ajouter une opportunité / un lead? Comment gérer un marché dans CFM? si vous voulez plus d'informations sur la création d'un lead.

Cliquez sur le bouton « Essai routier » sur la page du lead pour passer à la première étape de création d'un nouveau essai routier dans le système.

CONTACT : sélectionnez d'abord le contact qui fera l'essai routier. Appuyez ensuite sur le bouton vert « SUIVANT ».

VÉHICULE : puis remplissez les informations de base sur la voiture à conduire. Si nécessaire, vous pouvez faire une note. Appuyez sur « SUIVANT ».

QUAND : enfin, indiquez quand l'essai commence et quand il sera terminé. Si vous spécifiez la durée, le système peut calculer automatiquement l'heure de fin en fonction de l'heure de début. Appuyez ensuite sur « SAUVER ».

Vous arriverez à une page pour l'essai routier. Sous les onglets CONTACT, VÉHICULE et PLANNING, vous pouvez visualiser ou modifier les données saisies en cliquant sur l'icône crayon en haut à droite. Si le contact n'est pas arrivé à l'heure prévue pour l'essai routier, vous pouvez l'indiquer sous PLANNING.

A droite, vous pouvez cliquer sur « CONTRACT » pour télécharger les données de l'essai routier sous forme simple de contrat au format PDF. Vous pouvez également effacer l'enregistrement de l'essai routier via « SUPPRIMER » ou indiquer quand l'essai routier a réellement commencé en cliquant sur « DÉPART ». Le moment auquel vous appuyez sur le bouton est alors affiché sur la page du lead comme point de départ de l'essai routier, et lorsque vous revenez à cette page et appuyez sur « ARRÊTÉ », ce point final de l'essai routier sera également affiché sur la page du lead. À partir de ce moment, l'essai est officiellement enregistré et fait partie de l'historique de ce lead, vous ne pouvez plus alors éditer l'essai routier.