Attention : Cet article suppose que l’utilisateur dispose de toutes les autorisations pour prendre des mesures et modifier des informations sur la plate-forme. Si vous n’avez pas accès à une partie spécifique incluse dans votre abonnement, votre profil utilisateur ne dispose peut-être pas de toutes les autorisations. Les autorisations peuvent être définies par l'utilisateur principal du compte (Admin) au sein de votre entreprise.

Lorsque vous cliquez sur un lead dans l'aperçu Leads, vous accédez à la page du lead.

Sur la page du lead, vous pouvez voir en haut des informations générales sur le lead dans une couleur spécifique qui correspond au statut actuel du lead (En Traitement, Gagnée ou Perdue).

Vous verrez le nom du contact d'où provient le lead, le code système, le responsable, le type de lead et la source. De plus, dans une case blanche, vous pouvez voir le temps restant jusqu'à l'expiration d'un délai pour cette opportunité. S'il y a des reprises, des essais routiers ou des offres enregistrées sous ce lead, vous pouvez en voir le nombre dans la boîte bleue suivante. Enfin, les données sur la date de création, la dernière activité et le temps écoulé depuis la création du lead sont affichées à droite.

Sous les données, vous trouverez une barre horizontale avec un certain nombre de boutons. Les boutons vous permettent d'ajouter un certain élément à ce lead ou d'effectuer une certaine action.

Reprise : si le client a une voiture que vous pouvez et voulez prendre en charge, vous pouvez utiliser ce bouton pour ajouter une reprise au lead. Voir Info : Créer une reprise pour plus d'informations sur l'ajout d'une reprise.

Offre : si le client souhaite acheter l’une de vos voitures, vous pouvez utiliser ce bouton pour enregistrer une offre pour le véhicule. Voir Info : Créer une offre pour plus d'informations sur l'ajout d'une offre.

Essai routier : si le client veut tester l’une de vos voitures, vous pouvez utiliser ce bouton pour enregistrer les données pour un essai routier. Voir Info : Créer un essai routier pour plus d'informations sur l'ajout d'un essai routier.

Remarque : vous pouvez ajouter un commentaire qui apparaîtra dans la liste de toutes les actions et modifications au bas de la page Détails du lead. Cela vous permet de commenter l'avancement de ce lead ou de créer vos propres rappels.

Document : ce bouton vous permet d'ajouter un fichier au lead, tel qu'une image, un fichier PDF, un document texte, etc., si vous spécifiez également un titre pour le fichier. Une référence au document apparaîtra dans la liste sous « Détails » sur la page du lead ; là, vous pouvez cliquer sur l'icône du trombone pour télécharger, supprimer ou enregistrer le fichier sous un nouveau titre.

Communication : ce bouton vous permet d'envoyer un e-mail de CFM au client lorsque vous avez créé une offre au lead. Vous pouvez ensuite indiquer si vous souhaitez ajouter un aperçu du devis ou un bon de commande en pièce jointe à l'e-mail.

Tâche : si une tâche spécifique doit être planifiée en cadre de ce lead, vous pouvez cliquer sur le bouton « Tâche » pour créer une nouvelle tâche dans l'aperçu des tâches. Si cette tâche y est marquée " complété ", un nouveau message apparaîtra également sur la page du lead.

Assigner : ici, vous pouvez assigner ce lead à un autre utilisateur, ou à une autre branche si votre entreprise a plusieurs branches.

A l'extrême droite se trouve un bouton avec lequel vous pouvez indiquer le statut actuel du lead : En Traitement, Gagnée ou Perdue. Comme nous l'avons mentionné, chaque statut correspond à une couleur spécifique qui est donnée à la fois au bouton de statut et à la boîte d'information en haut à gauche.

La page du lead comporte plusieurs onglets que vous pouvez consulter.

Sous « Détails » se trouvent une boîte de commentaires, une boîte avec la date limite actuelle et une liste des événements, des actions et des éléments liés à ce lead. Ici, vous pouvez cliquer sur les éléments ajoutés pour effectuer des actions.

Sous « Suivi », vous pouvez gérer les échéances liées à ce lead.

Sous « Contacts », vous pouvez trouver tous les contacts qui sont liés au lead, et y modifier les données des contacts concernés si vous obtenez plus de données tout au long de la transaction, ou si certaines informations existantes sont incorrectes ou périmées.

Lorsqu'un lead est créé, une échéance est fixée par défaut pour contacter la personne de contact de ce lead, sur la base du paramètre du délai maximum fixé sous Paramètres > Stock > SPÉCIFIQUE > Achat - Délais d'opportunité.

Les délais fonctionnent un peu différemment des tâches. Une date limite créée apparaîtra également dans l'aperçu des tâches, mais il s'agit d'une cible, au lieu d'une tâche qui commence à une heure donnée et a une durée prevue spécifique. Par conséquent, une date limite n'a pas de page de tâche, et si vous cliquez dessus, vous serez dirigé vers le lead d'où vient cette date limite. A partir de l'onglet « Suivi » de la page du lead, vous pouvez modifier l'échéance et indiquer si un contact a été pris ou non avec le client potentiel.