Ajouter un véhicule

Modifié le  Thu, 03 Nov 2022 sur 01:38 PM

Nous allons vous expliquer brièvement comment ajouter un nouveau véhicule de manière entièrement manuelle.

Nous ne parlerons pas du service de consultation des numéros de VIN ni de la base de données InMotiv pour la recherche de voitures par marque et modèle.

Ajouter un véhicule

Nous commençons par cliquer sur le bouton "plus" dans le coin supérieur gauche.

DÉTAILS

SPÉCIFICATIONS GÉNÉRALES : saisissez les informations qui permettent de reconnaître et de classer la voiture, telles que le numéro VIN, la date de première immatriculation, la catégorie de vente, etc.

Veuillez noter que certains champs doivent être obligatoirement remplis pour pouvoir continuer.

DÉTAILS : remplissez des détails internes supplémentaires si vous le souhaitez (statut, référence, localisation).

INFORMATIONS TECHNIQUES : remplissez des détails supplémentaires sur le fonctionnement et les performances du

véhicule.

INTERIEUR/EXTERIEUR : indiquez les couleurs d'usine de la voiture.

GARANTIE : Remplissez les informations concernant la garantie de ce véhicule.

AUTRES INFORMATIONS : Des informations supplémentaires concernant le contexte, le nombre de personnes et la plaque d'immatriculation peuvent être saisies ici.

DOCUMENTS : vous pouvez cocher ici les certificats, attestations, contrats et autres documents applicables.

CODES : un endroit pour les codes généraux, d'alarme, radio, Intrastat et ACJ.

INFORMATION SUR LE PRODUIT : Entrez ici vos descriptions de la voiture en français et en néerlandais.

En dessous, vous pouvez énumérer les avantages en mots clés au signe plus vert en français et en néerlandais, et les inconvénients au signe moins orange en français et en néerlandais.

REMARQUES : vous pouvez saisir ici des remarques générales pour les consommateurs, des remarques pour les autres concessionnaires et des remarques internes.

PAGE

EXTRA'S : un certain nombre d'options ne peuvent être placées directement sous les 3 autres catégories, vous les trouverez

CONFORT : Toutes ces options sont synonymes d'une expérience de conduite plus agréable. Ainsi que quelques gadgets techniques pour augmenter le confort.

DIVERTISSEMENT / MÉDIAS  : Toutes les options concernant le multimédia se trouvent dans cette rubrique.

certainement ici. Je pense à une peinture métallisée, des pneus d'hiver, des incrustations en bois, ... .

SÉCURITÉ : Toutes les options qui concernent la sécurité des occupants et des passants se trouvent ici.

PHOTO & VIDEO

VIDÉO : si vous voulez ajouter une vidéo pour que les clients puissent voir le véhicule, vous pouvez insérer un lien ici si vous avez téléchargé votre vidéo sur Youtube ou Vimeo.

MEDIA : pour ajouter des images à partir de votre ordinateur ou d’un appareil connecté, cliquez sur le symbole "plus" gris.

PRIX

Précisez en haut de page si une part de TVA s'applique, et indiquez le marché auquel la voiture est destinée :

• Consommateurs
  • Autres concessionnaires automobiles
  • Ou les deux

Complétez ensuite les informations suivantes en fonction de votre choix. Si la TVA est spécifiée, le système convertit automatiquement le prix que vous saisissez.

• VENTES : vous pouvez ajouter ici un prix orienté vers le consommateur ainsi que toute promotion, tout label et toute information sur le financement du véhicule.
  • B2B : vous pouvez saisir ici un prix orienté vers le revendeur.
  • RECENT : si vous le souhaitez, vous pouvez enregistrer le prix d'achat et le nouveau prix

PUBLICATION

La mise en place de liens vers des plateformes de publication doit être demandée à Carflow. Carflow établira le lien avec la plate-forme prévue.

EN POSSESSION : ici, vous pouvez publier la voiture sur votre propre site web et sur le(s) site(s) web d'un groupe de marques auquel vous appartenez.

MÉDIAS EXTERNES : vous pouvez publier la voiture sur n'importe quelle plateforme médiatique externe à laquelle vous êtes connecté.

B2B : ici, vous pouvez mettre la voiture à la disposition d'autres commerçants. (si applicable)

Enfin, cliquez sur "Save" pour être dirigé vers la page du nouveau véhicule dans l'aperçu du stock.