Attention : Cet article suppose que l’utilisateur dispose de toutes les autorisations pour prendre des mesures et modifier des informations sur la plate-forme. Si vous n’avez pas accès à une partie spécifique incluse dans votre abonnement, votre profil utilisateur ne dispose peut-être pas de toutes les autorisations. Les autorisations peuvent être définies par l'utilisateur principal du compte (Admin) au sein de votre entreprise.

Certains sites de vente offrent la possibilité pour un client de contacter le concessionnaire. Le client remplit ensuite ses coordonnées et rédige un message. Si vous êtes le vendeur, ce message sera normalement envoyé à une adresse e-mail que vous avez fournie. Si vous le souhaitez, vous pouvez vous assurer que ces emails sont automatiquement convertis en leads qui apparaissent dans Carflow Manager (si la gestion des leads fait partie de votre abonnement). Il y a deux façons de le faire ; veuillez les lire attentivement avant de prendre une décision.

OPTION 1 : Vous fournissez votre propre adresse e-mail au partenaire média afin que les messages arrivent toujours en premier à votre adresse e-mail. Vous (ou un employé / collègue possédant les connaissances nécessaires) configurez ensuite votre système de messagerie électronique de manière à ce que les messages des partenaires médias soient également transférés de votre boîte aux lettres à une adresse électronique spécifique de Carflow, qui doit être configurée par les programmeurs chez Carflow. Le système de Carflow doit recevoir les e-mails entrants via une adresse e-mail spécifique programmée pour lire les informations de l'e-mail et essayer automatiquement de les convertir en lead. Remarque : selon le système de messagerie que vous utilisez, il peut ne pas être possible ou il peut être très compliqué de configurer votre boîte aux lettres pour que les e-mails de vos partenaires média soient automatiquement transférés.

Vous pouvez éventuellement trouver plus d'informations sur la redirection automatique des mails de votre boîte aux lettres via l'un des liens suivants.

Si vous utilisez Gmail: https://support.google.com/mail/answer/10957?hl=fr, voir aussi « Transferer uniquement certains types de messages » sur cette page.

Si vous utilisez Office 365: https://support.office.com/en-ie/article/forward-email-from-office-365-to-another-email-account-1ed4ee1e-74f8-4f53-a174-86b748ff6a0e (anglais)

Si vous utilisez Outlook en ligne: https://support.office.com/en-gb/article/turn-on-automatic-forwarding-in-outlook-on-the-web-7f2670a1-7fff-4475-8a3c-5822d63b0c8e (anglais)

OPTION 2 : Vous entrez l'adresse e-mail spécifique de Carflow (fournie par les programmeurs Carflow) au partenaire média au lieu de votre propre adresse e-mail, afin que le système Carflow reçoive les messages en premier et puisse immédiatement essayer de les convertir en prospects. Pour être toujours informé, allez dans Paramètres > Vente > onglet OPPORTUNITÉS dans Carflow Manager, et dans la section « Transformez des emails reçu en leads », cliquez sur l'icône crayon et entrez votre propre adresse e-mail dans le champ de saisie. De cette façon, le système vous avertira chaque fois qu'il aura reçu un e-mail et s'il a été capable ou non de convertir ce message en lead. Si vous choisissez cette option, les mails doivent d'abord être traités par le système de Carflow avant de recevoir un message.

CONCLUSION : Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, vous devez d'abord contacter l'équipe d'assistance Carflow et lui faire savoir que vous souhaitez que les e-mails entrants des partenaires médias soient convertis en leads. Ils peuvent alors vous donner l'adresse e-mail spécifique de Carflow à laquelle les e-mails doivent être envoyés (soit depuis le site web du partenaire média, soit depuis votre boîte aux lettres) afin de pouvoir être convertis en leads.