Attention : Cet article est basé sur la version Expert de Carflow Manager. Les fonctionnalités disponibles dépendent de votre licence. La version Go ne contient pas cette option.

Attention : Cet article suppose que l’utilisateur dispose de toutes les autorisations pour prendre des mesures et modifier des informations sur la plate-forme. Si vous n’avez pas accès à une partie spécifique incluse dans votre abonnement, votre profil utilisateur ne dispose peut-être pas de toutes les autorisations. Les autorisations peuvent être définies par l'utilisateur principal du compte (Admin) au sein de votre entreprise.

OPTIONNEL : SUIVRE LA SOURCE D'UNE OPPORTUNITÉ

Avant de créer une opportunité / un lead pour suivre une transaction éventuelle, il est utile de savoir que vous pouvez facilement enregistrer la source de chaque lead. Cela signifie : cette opportunité provient-elle du showroom, d'un site Web spécifique, d'une plateforme médiatique ... ? Garder un suivi précis de ces informations vous permet de remonter ultérieurement dans la section Rapports d'où proviennent réellement tous vos leads enregistrés.

Tout d'abord, vous pouvez spécifier toutes les sources que vous utilisez à partir de vos paramètres. Pour ce faire, cliquez sur l'icône représentant un engrenage dans la barre grise en haut et choisissez « Vente ».

Dans l'onglet « OPPORTUNITÉS », faites défiler jusqu'à « Sources de leads » et cliquez sur l'icône en forme de crayon pour les modifier. Vous pouvez modifier ou supprimer les sources qui y sont énumérées et en ajouter de nouvelles. Vous pouvez ensuite facilement en sélectionner une à partir d'un menu chaque fois que vous enregistrez une opportunité dans le système.

Attention : si vous avez des liens entre Carflow Manager et d'autres partenaires média à partir desquels les leads arrivent automatiquement, le système ajoutera automatiquement une « source » mentionnant ce partenaire média au lead entrant. Ainsi, vous n'avez pas besoin de créer une source pour les leads entrants automatiquement.

CRÉER UNE NOUVELLE OPPORTUNITÉ / UN NOUVEAU LEAD

Cliquez sur le bouton bleu avec un signe plus en haut de la colonne de gauche, et sélectionnez « Opportunité ». L'écran suivant s'affiche.

Comme expliqué en haut de cet écran, chaque marché commence par une opportunité à laquelle vous pouvez ajouter des détails et des éléments supplémentaires. Chaque opportunité à suivre est initialement liée à un contact spécifique (une personne ou une entreprise). Par exemple, vous vendez une voiture à une entreprise, vous laissez une personne faire un essai routier, etc. La vue d’ensemble des opportunités / leads est également organisé par contact pour le suivi, chaque personne ou entreprise pouvant bien entendu être intéressée par plusieurs véhicules. Si vous recherchez un véhicule specifique en Stock, vous pouvez également consulter l'onglet « Opportunités » pour voir dans quelles opportunités cette voiture est impliquée.

Première étape pour enregistrer l'opportunité via cet écran : indiquez le contact concerné. Mettez le nom dans la barre de recherche et appuyez sur la touche Entrée pour rechercher le contact dans le système. Si aucun résultat pertinent n'est trouvé, vous pouvez utiliser le bouton « Ajouter Contact » qui apparaît à côté de la barre de recherche. Vous recevrez ensuite un formulaire où vous pourrez entrer les informations nécessaires pour ajouter le contact. Fournissez au moins une adresse électronique ou un numéro de téléphone pour le contact, et assurez-vous que les champs avec un carré rouge sont remplis.

Deuxième étape : décrivez la demande du contact, c'est-à-dire ce qui intéresse le contact, dans le champ de texte sous Information Client. N'oubliez pas de sélectionner la source de ce lead dans le menu « SOURCE ». Cela vous permettra de savoir d'où proviennent vos prospects plus tard, voir la section ~ OPTIONNEL : SUIVRE LA SOURCE D'UNE OPPORTUNITÉ ~ en haut de cet article.

Une fois que les informations nécessaires pour saisir l'opportunité ont été saisies, appuyez sur le bouton vert « SAUVER » à droite.

Vous arriverez ensuite à la page créée pour cette opportunité / ce lead, d’où vous pourrez prendre des mesures supplémentaires pour suivre cette opportunité / ce lead. Avec les boutons en haut, il est possible de :

- saisir les informations nécessaires en cas de reprise, d'offre et/ou d'essai routier ;

- ajouter des commentaires ou des documents ;

- préparer une communication au client pour un bon de commande ;

- enregistrer une tâche pour ce lead ;

- attribuer le lead à un autre utilisateur ou à une autre établissement.

Enfin, vous trouverez le statut du lead à droite, que vous pouvez définir sur « Gagnée » ou « Perdue » après un essai routier, une offre ou un suivi supplémentaire.

Sur la page elle-même, l'onglet « Détails » donne un aperçu des actions générales entreprises à ce jour en ce qui concerne cette opportunité. L'onglet « Suivi » vous permet de définir des échéances et d'indiquer pourquoi il y a eu ou non d'autres contacts. Sous l'onglet « Contacts », les contacts qui ont été liés à ce lead sont listés. Ici, vous pouvez également mettre à jour les informations d’un contact si vous en avez appris sur lui au cours du processus de marché.