Ajouter une étiquette aux véhicules

Modifié le  Mon, 07 Nov 2022 sur 12:23 PM

Voici une brève explication de la manière d'ajouter une étiquette à une voiture pour la rendre visible sur le site web et/ou les portales média.

CONDITIONS D'UTILISATION DES ÉTIQUETTES

Carflow offre la possibilité d'ajouter des étiquettes de prix telles que "meilleures ventes" et des étiquettes promotionnelles telles que "offres de printemps" à une voiture publiée pour la montrer aux clients, lorsque vous publiez la voiture dans un site web ou portale média qui prend en charge l'utilisation des étiquettes.

Si vous ne savez pas si le site web ou le portal média sur lequel vous souhaitez publier utilise cette fonctionnalité, il est préférable de contacter au préalable l'agence qui gère le site/le portale média pour vous assurer qu'ils lisent les informations sur les étiquettes des publications Carflow et qu'ils les mentionnent à côté de la voiture affichée.

Si tel est le cas, créez simplement les labels dans le système et ajoutez-les au bon véhicule. Le client les verra dans la présentation en ligne de la voiture du portale média lors de la publication du véhicule. Les sites web et les portales média développés par Carflow affichent les labels par défaut.

Ainsi, si vous publiez sur un portale média prenant en charge les étiquettes, la première étape consiste à créer toutes les étiquettes souhaitées dans les paramètres, et la deuxième étape consiste à ajouter les étiquettes souhaitées à chaque véhicule.

PREMIÈRE ÉTAPE : CRÉER LES ÉTIQUETTES

Cliquez sur l'icône représentant un engrenage dans le coin supérieur droit et sélectionnez « Stock » pour accéder aux paramètres du Stock.

Vous arriverez à l'onglet des paramètres généraux du Stock, indiqué par « GÉNÉRAL » en haut. Cliquez sur l'onglet « LABELS » en haut pour accéder aux paramètres relatifs aux labels.

Remarque : sur la page « LABELS », vous pouvez saisir des mots-clés sous « Étiquettes client » pour vous aider à trouver ce véhicule dans Carflow Manager. Cependant, ces mots-clés n'ont rien à voir avec ce que voit le client.

Sous la section des labels, comme vous pouvez le constater, il y a des étiquettes de prix et des étiquettes promotionnelles. Les derniers sont spécifiquement destinées aux promotions, tandis que les premiers sont des étiquettes plus générales. Pour créer une étiquette ou modifier des étiquettes existantes, cliquez sur l'icône en forme de crayon à droite pour modifier l’une de ces sections.

Pour créer une nouvelle étiquette, cliquez sur l'icône en forme de crayon. Vous pouvez entrer un nom français et un nom néerlandais pour l'étiquette sous Frans (BE) et Nederlands (BE), et spécifier dans quelle couleur le texte et le fond de l'étiquette seront affichés. L'APERÇU donne un exemple visuel de la couleur du texte et de la couleur d'arrière-plan de l'étiquette.

Pour supprimer une étiquette, cliquez sur le cercle avec un X à droite.

Attention! Si vous modifiez les labels, vos véhicules publiés seront automatiquement republiés afin de vérifier et d'appliquer tout changement aux étiquettes.
Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "SAUVER", ou si vous préférez ne pas enregistrer les modifications, cliquez sur " ANNULER". La pré-visualisation montre toujours la combinaison de couleurs actuellement définie.

DEUXIÈME ÉTAPE : AJOUTER LES ÉTIQUETTES

Sous Stock, recherchez le véhicule auquel vous souhaitez ajouter un ou plusieurs labels.

Attention! Lorsque vous créez une étiquette, elle n'est valable que pour la filiale où vous l'avez créée. Vous ne pouvez donc l'utiliser que pour les voitures de la même filiale.

Cliquez sur le véhicule souhaité dans les résultats. Sur la page du véhicule, cliquez sur l'onglet « Prix » pour accéder aux informations tarifaires.

1. Appuyez sur 'modifier'

2. Choisissez où vous voulez que l'étiquette soit visible, site web du concessionnaire (votre propre site web), écran de la salle d'exposition, médias externes (portail média).

3. Choisir Le Label De Prix

4. Choisir Le Label Promo

5. Sauvegarder

Enfin, pour que ces étiquettes apparaissent sur les plug-ins, le véhicule doit bien sûr être publié sur ces plug-ins. Si nécessaire, vérifiez également les publications du véhicule.