Note : Cet article est basé sur la version Expert de Carflow Manager. Les fonctionnalités possibles dépendent de votre licence et/ou des droits qui vous ont été accordés.

Si vous n'avez pas accès à une partie spécifique de votre forfait, veuillez contacter la personne en charge du compte admin ou notre service d'assistance.

CONFIGURER LA CONNEXION CAR-PASS

Il est possible d'établir une connexion automatique avec le Car-Pass dans le Carflow Manager.

Pour se connecter à Car-Pass via CFM pour une voiture d'occasion particulière, les conditions suivantes s'appliquent :

1. Votre numéro de TVA doit être correctement enregistré dans les paramètres.
  2. Les données de connexion pour le Car-Pass doivent être correctement enregistrées dans les paramètres.
  3. La voiture doit être correctement publiée, avec les détails corrects du véhicule.

Si ces conditions sont remplies, le lien vers le Car-Pass peut être activé pour un véhicule.

Pour vérifier que les données sont correctes, munissez-vous de vos données de connexion Car-Pass et de votre numéro de TVA avant de poursuivre.

Pour vérifier que les données sont correctes, il est conseillé de prendre vos données d'accès Car-Pass et votre numéro de TVA en main avant de continuer.

ENTRER VOTRE NUMÉRO DE TVA

Si votre numéro de TVA n'est pas saisi ou s'il y a une erreur, le système ne peut pas identifier automatiquement votre entreprise pour demander la connexion avec Car-Pass. Nous allons d'abord vérifier cela.

À partir de n'importe quelle page du Carflow Manager, vous pouvez accéder à l'icône d'engrenage dans le coin supérieur droit, d'où vous pouvez aller aux paramètres. Cliquez sur l'icône et ensuite sur "Général".

Cela vous amènera à la page des paramètres de « LOCALITÉS » sous l'onglet « Général ». Cliquez sur l'icône crayon en haut à droite pour modifier les informations de la page.

Faites défiler cette page vers le bas jusqu'à une section intitulée « Données légales ». Vous trouverez ici le champ obligatoire « NUMÉRO DE TVA ». Vérifiez que votre numéro de TVA a été rempli correctement, puis cliquez sur le bouton vert « SAUVER » en haut à droite.

SAISIR / VÉRIFIER LES IDENTIFIANTS DE CONNEXION CAR-PASS

Si l’information d'identification Car-Pass (correcte) n'a pas été entrée dans CFM, le système ne peut pas se connecter à la base de données Car-Pass. Il est important de le vérifier, même si vous avez déjà entré les informations de connexion. Une erreur peut s'être glissée dedans.

Si vous venez de terminer l'étape précédente et que vous êtes toujours dans les paramètres, vous pouvez cliquer sur « Stock » en haut de la page (situé entre « Général » et « Vente »).

Sinon, vous pouvez cliquer sur l'icône de la roue dentée en haut à droite, puis choisir « Stock ».

Cela vous amène à la page des paramètres généraux sous l'onglet Stock. Faites défiler cette page vers le bas jusqu'à une section intitulée « Car-Pass ». Cliquez sur l'icône du crayon à côté du titre Car-Pass pour éditer les champs de saisie sous « NOM D'UTILISATEUR » et « MOT DE PASSE ».

Vérifiez que votre nom d'utilisateur Car-Pass a été saisi sous NOM D'UTILISATEUR sans faute de frappe ni espace inutile, et que votre mot de passe Car-Pass a également été saisi exactement sous MOT DE PASSE. Lorsque vous êtes certain que les informations d'identification sont correctes, cliquez sur « SAUVER ».

VÉRIFIER DES INFORMATIONS SUR LE VÉHICULE ET ACTIVER LE CAR-PASS

Outre le fait que les données d'identification pour Car-Pass doivent être correctes, les données d'un véhicule doivent également être correctes pour que Car-Pass puisse correctement identifier la voiture et la retrouver dans la base de données. Les données peuvent être vérifiées sur la page du véhicule. Vous le trouverez dans la vue d'ensemble de Stock.

Cliquez sur la voiture dans la liste que vous souhaitez vérifier. Pour l'identification du Car-Pass, il est important que les données de l'onglet « Détails » soient correctes, en particulier celles de « SPECIFICATIONS GÉNÉRALES ». Assurez-vous en particulier que le numéro de châssis / VIN est correct.

Pour être accepté par Car-Pass, il ne doit pas y avoir de chiffres ronds au kilométrage de milliers ou plus. Si un chiffre rond est entré, Car-Pass suppose que le kilométrage que vous avez saisi est une approximation arrondie au lieu du nombre exact, et seuls les nombres exacts sont acceptés.

Si les données sont correctes, les données Car-Pass peuvent être récupérées. Afin de faire apparaître les données Car-Pass sur les publications, il est également important de vérifier que le véhicule est publié sur les bonnes plateformes, sous l'onglet « Publications ».

La connexion aux données Car-Pass se trouve en haut à droite, au-dessus du statut du véhicule (dans l'exemple, c'est le statut vert « EN VENTE »).

Pour récupérer l'URL des données Car-Pass associées à ce véhicule, cliquez sur le texte « Demander le lien des rapports Car-Pass ». Le système vérifiera si la voiture peut être trouvée dans la base de données Car-Pass et, le cas échéant, il affichera l'URL de cette page dans leur base de données.

Carflow Manager transmettra les informations du Car-Pass aux plateformes média où vous avez publié le véhicule. Avec ces informations, les sites web et les plug-ins doivent à leur tour mettre à disposition un bouton Car-Pass au niveau du véhicule sur lequel les visiteurs peuvent cliquer.

Si vous apportez une modification aux données générales de cette voiture dans Carflow Manager, vous devez réactiver le lien au Car-Pass pour cette voiture.

Si l'URL ne peut pas être récupérée parce que des données dans Carflow semblent manquer, vous verrez un texte vous demandant de vérifier à nouveau les données. L'une des données erronées possibles est celle du login Car-Pass. Afin de vérifier l'exactitude du nom d'utilisateur et du mot de passe Car-Pass, vous pouvez essayer de vous connecter sur le site web Car-Pass avec ces données. S'ils sont acceptées, les données seront correctes.

Si la base de données Car-Pass ne trouve rien pour les données du véhicule, le texte « Erreur Car-Pass » peut apparaître à la place. Si vous passez votre souris sur le texte, un message devrait apparaître qui fournit plus d'informations sur le problème.

Si vous voulez essayer de récupérer le lien avec Car-Pass à nouveau, cliquez sur la phrase bleue à droite du message d'erreur.

Le Carpass ne peut être demandé qu'une fois par jour !

Si vous ne trouvez aucun problème concernant les données saisies dans Carflow Manager mais que le lien vers Car-Pass ne peut toujours pas être récupéré, vous pouvez contacter l'équipe de support Carflow par téléphone ou par courriel. L'équipe peut vérifier le problème et, si nécessaire, faire effectuer des recherches supplémentaires par l'équipe informatique. Assurez-vous de leur donner les informations suivantes :

- pour quelle concession vous travaillez

- quel message d'erreur Car-Pass s'affiche

- le(s) véhicule(s) où le problème Car-Pass se produit