Attention : Cet article suppose que l’utilisateur dispose de toutes les autorisations pour prendre des mesures et modifier des informations sur la plate-forme. Si vous n’avez pas accès à une partie spécifique incluse dans votre abonnement, votre profil utilisateur ne dispose peut-être pas de toutes les autorisations. Les autorisations peuvent être définies par l'utilisateur principal du compte (Admin) au sein de votre entreprise.

Pour savoir comment ajouter plusieurs véhicules à votre inventaire en même temps, voir FAQ: Comment puis-je ajouter une voiture au stock?

Les aperçus Leads, Stock, Trading et Contacts contiennent des listes d'éléments. Il est possible d'effectuer certaines actions sur un, plusieurs ou tous ces éléments à partir de la vue d’ensemble. Vous n'avez qu'à sélectionner les éléments avec lesquels vous souhaitez faire quelque chose, puis choisir l'action que vous souhaitez effectuer.

Afin de clarifier, ce segment vous expliquera comment sélectionner des éléments et utiliser les actions dans l’aperçu de Stock. La méthode de travail générale dans les autres sections est la même, bien que d’autres actions y soient concernées.

Cliquez sur le bouton Stock pour accéder à l'aperçu des véhicules et leurs informations.

Au bas de l'écran se trouve une barre avec des boutons d'action grisés.

Depuis le début d'octobre 2019, un nouveau bouton a été ajouté ici – « Importer ». Ce bouton vous permet d'ajouter un ou plusieurs véhicules à Stock à partir d'un fichier Excel. Pour plus d'informations à ce sujet, comme mentionné plus haut, voir FAQ : Comment puis-je ajouter une voiture au stock ?.

Ces actions grisés deviennent disponibles lorsqu'un ou plusieurs éléments dans la vue d’ensemble sont sélectionnés, afin que vous puissiez effectuer l'action sur les élements sélectionnés. Pour sélectionner un élément, vous pouvez cocher la case en regard d'éléments spécifiques.

Vous pouvez également sélectionner tous les éléments en cochant la case en haut à côté du tri.

Quelles seront les actions disponibles en Stock ?

« Publier Tous » affiche une fenêtre dans laquelle vous pouvez indiquer les plates-formes de publication. Vous pouvez publier ou dépublier tous les véhicules sélectionnés sur les plateformes que vous spécifiez.

« Modifier Le Statut » vous permet d’ajuster le statut de vente des véhicules sélectionnés.

« E-Mail » affiche une fenêtre à partir de laquelle vous pouvez envoyer les données de base des véhicules sélectionnés, ainsi qu'un message à un contact.

« Télécharger » vous permet de télécharger un fichier Excel contenant des informations de base sur les véhicules sélectionnés.

« Imprimer » vous permet de télécharger un fichier PDF avec une vue d’ensemble des véhicules sélectionnés.

« Supprimer » donne la possibilité de supprimer les véhicules sélectionnés.

« Copier » est utilisé pour dupliquer les véhicules sélectionnés.

« Trading » vous permet de vendre les véhicules sélectionnés à un ou plusieurs revendeurs spécifiques.

Lorsque vous utilisez cette fonctionnalité, assurez-vous que vous avez uniquement indiqué les éléments sur lesquels vous souhaitez effectuer des actions !