Importation des voitures à partir d'un Excel

Modifié le  Wed, 07 Dec 2022 sur 11:53 AM

Vous pouvez toujours ajouter des véhicules manuellement dans le compte Carflow grâce à un processus guidé au cours duquel vous saisissez toutes les données nécessaires et indiquez où cela est nécessaire. Ce processus peut prendre un peu plus de temps mais il est assez facile à suivre.

Dans cet article, nous allons vous expliquer comment importer facilement plusieurs voitures à l'aide d'un Excel.

AJOUTER DES VÉHICULES AU CFM VIA EXCEL

Pour vous permettre de le faire, nous avons préparé pour vous un fichier Excel avec une structure adaptée.

Ce fichier contient également un aperçu des données que le système peut reconnaître. À partir de Carflow, vous pouvez télécharger le fichier, puis le charger à nouveau une fois que vous l'avez rempli avec toutes les données nécessaires et souhaitées. Voyons rapidement où se trouve cette fonction.

Dans Carflow Manager, cliquez sur le bouton Stock dans la colonne de gauche.

Dans l'aperçu des stocks, vous trouverez en bas un certain nombre de boutons d'action qui sont grisés tant qu'aucun véhicule n'est sélectionné dans la liste. À côté de ces boutons d'action, vous trouverez un bouton supplémentaire que vous pouvez toujours utiliser : "Importer".

Cliquez sur "Importer" et vous verrez une fenêtre avec trois boutons.

Les trois boutons sont en fait dans l'ordre dans lequel vous pouvez les utiliser, de gauche à droite.

1. L'option "Configurer Le Modèle" vous permet d'abord de spécifier les données facultatives que vous voulez pouvoir ajouter pour les véhicules dans le fichier Excel, en plus des données nécessaires pour créer tout véhicule.
  2. L'option "Télécharger Le Modèle" vous permet de télécharger le fichier Excel avec la structure correcte. Il contiendra des colonnes supplémentaires si vous avez indiqué le long du premier bouton que vous souhaitez compléter des données supplémentaires.
  3. Via "Télécharger Le fichier", vous pouvez faire traiter le fichier Excel une fois que vous l'avez complété.

Nous allons maintenant examiner plus en détail comment tout cela fonctionne.

CONFIGURER LE MODÈLE

Ce bouton vous permet d'accéder à un aperçu des catégories de données qui peuvent être placées dans le fichier Excel, ainsi que des catégories qui s'y trouvent déjà. À gauche, sous "Colonnes optionelles", se trouve une liste de catégories qui peuvent être ajoutées, à droite, sous "Colonnes à importer", se trouve la liste des catégories actuellement présentes dans le fichier.

Par défaut, un certain nombre de catégories sont grisées sur la droite. Ces données sont nécessaires pour créer un véhicule et doivent donc être présentes dans le fichier Excel. Le système émettra donc un message d'erreur si l'une de ces colonnes est vide pour une ligne de véhicule, lorsque vous tenterez de télécharger le fichier.

Les catégories en noir sont optionnelles.

Vous pouvez les ajouter au fichier en cliquant dessus et en les faisant glisser vers la colonne de droite. Vous pouvez également les retirer du dossier en les replaçant dans la colonne de gauche.

Une fois que vous avez fait glisser toutes les catégories facultatives souhaitées dans la colonne de droite pour les ajouter au fichier, cliquez sur le bouton vert " Sauver " en bas à droite.

Lorsque vous êtes prêt à télécharger le fichier, cliquez sur "Télécharger le modèle".

TÉLÉCHARGER LE MODÈLE

Cliquez sur "Télécharger le modèle" pour que le système prépare un fichier Excel pour vous.

Veuillez noter ! Toutes les images et vidéos d'un véhicule doivent toujours être ajoutées et modifiées sur votre compte Carflow. Les images et les vidéos sont complètement dissociées du fichier Excel.

Ouvrez votre fichier Excel.

Vous verrez qu'il y a des colonnes avec des noms, et des données saisies dans l'une des lignes. Il s'agit d'exemples de données pour vous aider à comprendre comment cela fonctionne lorsque vous voulez ajouter un véhicule vous-même.

Chaque ligne du fichier représente une voiture distincte, et sous chaque colonne de la ligne, vous remplissez les données relatives à ce véhicule.

Lorsque vous souhaitez commencer à saisir les données relatives à vos propres véhicules, supprimez cette ligne modèle.

Si vous laissez cette ligne telle quelle, lors du téléchargement, le système créera effectivement ce type de véhicule dans votre compte.

TÉLÉCHARGER LE FICHIER

Gardez en tête que le système attend un fichier Excel avec une structure appropriée (le nom du fichier n'a pas d'importance), rempli de données qu'il peut reconnaître. Pour certaines colonnes, il attend des chiffres, pour d'autres, il attend "Oui" ou "Non", pour d'autres encore, il attend des mots ou des phrases spécifiques figurant dans les onglets d'information du fichier.

Enfin, il s'attend également à ce que les colonnes d'information nécessaires (les catégories indiquées en gris dans "Configuration du modèle") soient toutes remplies.

Si l'une de ces conditions n'est pas remplie, le système affichera un message d'erreur après que vous aurez sélectionné le fichier à télécharger. Le message d'erreur vous indiquera ce qui ne va pas.

Voici un exemple de traitement d'un message d'erreur pour comprendre les informations qu'il nous donne.

Si tout est traité correctement et sans erreur, les voitures seront créées.